среда, 8 декабря 2010 г.

digital art vs зрение

вчера после дня потраченного на пиксель арт почувствовал, что глаз побаливает, а когда подошел к зеркалу ужаснулся - белок глаза стал почему-то розовым, ну и в целом явно очень воспаленным, так что даже лопнувшие сосуды на фоне этого были не заметны. после этого я ушел спать и сейчас на утро ситуация вроде ничуть не лучше, может хуже даже.

но сам факт очень неутешителен - на пиксель арте сильно расходуется ресурс моих глаз, а нарисовать хочется еще много-много, тем более что удается это не каждый день, но если уж удается - то лучше занять этим целиком все время.
нужно что-то предпринять, сегодня по крайней мере рисовать не буду, но на будущее надо что-то решить с этой проблемой.

6 комментариев:

  1. В больницу иди к окулисту. У тебя конъюнктивит или нечто подобное (хотя нет, не конъюктивит, но ничего страшного). У меня тоже такое было. Это лечится каплями и мазями пару дней.

    p/s в настройках блога можно отключить каптчу для оставляющих комментарии.

    ОтветитьУдалить
  2. да так и врач вчера сказал, сульфацетамид прописал.
    комментарии поправил.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати! Как твой арканойд на флеше?

    ОтветитьУдалить
  4. Как раз его доделкой я сейчас и занимаюсь) Практически уже финальные штрихи. Об этом еще будет большой пост, я просто решил что часто писать о ходе разработке и об особенностях игры не стоит, это уменьшает в итоге интерес к самой игре, когда она будет готова.

    ОтветитьУдалить
  5. Яркость монитора по возможности ставь поменьше, мне помогает )

    ОтветитьУдалить
  6. раньше ставил со старым монитором. хотя это кажется будет мешать при рисовании, цвет будет не тот что нужен) но попробую

    ОтветитьУдалить

Читатели