вторник, 16 ноября 2010 г.

проба

в прошлом посте я написал о том, как с моей точки зрения, подойти к процессу рисования максимально правильно, чтобы в процессе не стараться "поскорее бы закончить этот грёбаный рисунок", а по-настоящему расслабляться, получать удовольствие от самого действа, забывать о времени.

у меня же пока получается все да наоборот. я не могу сконцентрироваться над рисунком, тороплюсь скорее заканчивать наброски (и черт возьми показать их кому-то!), скорее получить результат, злюсь на то, что у меня выходит. правда с бесконечным рисованием кружочков, два раза по 5-10 минут, мне больше повезло, тут я уже немного приблизился к бессознательному рисованию. я думаю, мне нужно больше рисовать предметы с натуры, хотя пара несложных образов в голове тоже появились.

и главное, вот что я придумал: чтобы рисовать действительность для себя, я не должен выкладывать и показывать свои почеркушки, либо делать это редко, скажем раз в месяц.

2 комментария:

  1. А я вот никак не могу научиться из фантазии переносить на бумагу, в голове просто шедевры...а вот как начинаешь рисовать, все забывается и то что представлял улетучивается или мутирует в дребедень.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну у меня отчасти так же, чтобы получилось то, что задумано или хотя бы близкое к этому, надо постоянно держать в голове все, что ты хочешь реализовать. В любом случае, умение рисовать то, что задумал, а не дребедень приходит с опытом.

    ОтветитьУдалить

Читатели