понедельник, 23 апреля 2018 г.

Мыслей поток

Всегда были надежды и небезосновательные, на то, что цифровое общество родит новую эпоху и не где-то в интернете, а шагнет прямиком из компьютера в материальный мир. Такая эпоха будет отличаться своей деятельностью, энергией и крепкой связью между членами общества.

Информативность и юзабилити - всё то, что позволяет читателю или в более широком смысле пользователю воспринимать информацию. Насколько удобно расположены элементы интерфейса и информация, подходящие цвета и шрифт (эргономика), читаемость и доступность фраз, избыточность и информативность - текста и информации столько, чтобы не переутомить читателя. Особенно это должно касаться различных договоров, соглашений и правил - нужна только минимальная выжимка без повторений и сложных фраз, лишних уточнений и пояснений.

Идея для рпг:
Сочетание действий для любимой рпг: следопытство, поиск следов, предметов, улик и лабиринты с паззлами, решение проблем жителей - квесты, турниры по играм в шахматы, мастерству ремесла, стрельбе из лука и рыцарские\гладиаторские поединки, сплетение заклинаний для созидания - например, роста гигантских растений и творчества.
Новая концепция - часы нечеткого времени, три стрелки показывают область приблизительного времени. Расстояние между двумя из них - более точная область, дополнтельное расстояние включающее предыдущее и еще между третьей стрелкой - менее точный промежуток.

В последнее время в моем представлении прочно укоренилось новое восприятие понятий "идти", "стоять", "сидеть", "бежать", иными словами перемещаться в пространстве, но в переносе на глобальное душевное соСтояние человека в его жизни. Так мы видя друг друга в повседневной жизни можем быть в одном состоянии, а можем в разных - один из нас давно стоит на месте, другой день изо дня бежит, чтобы успеть за своей целью.

Стараюсь удержать ниточку, связующую между разрозненной повседневностью дней и полным дружелюбной энергии до краев наполненный ярким или туманным, но всегда пронзительным светом, миром по ту сторону условностей запланированных дел. Миром настолько гибким и текучим, что его образы в один миг и появлятся из непознанного и исчезают в веренице кадров - вселенных, и каждый вдох наполняет жизнью, каждый звук словно прозрение волною отражается эхом воспоминаний об ускользающем и всегда свежем сейчас, том сейчас когда нет звонков будильника и долгов и обещаний, затянувшихся дел. Такой свободный день надолго отложится в памяти, как яркий сон. Во сне происходит часть жизни, иногда сон - связующее звено между резкими переменами жизни, разворачивающееся в более плавном темпе.

Хочется чтобы игра, продукт творческой жизни, становилась больше чем продуктом, -пространством пусть и виртуальным, в котором идет своя жизнь. У игры есть свои предпосылки-предыстории, у героев - свои роли, но  при этом игра может оказаться потоком - клипом из ярких созвучных сцен, стать приветливым движением навстречу вам.

Вы помните дни, когда не умели говорить? Не умели считать (не умели думать?) Точно так же мы когда-то научились видеть, слышать, чувствовать. И это совершенно нормально: появляться, меняться, учиться, тренироваться.
И точно также мы постепенно учимся совершенно новым действиям, образам, методам действия, впервые появившимся в нашей жизни и картине мира. Что может сказать человек о вИдении, до того как впервые увидит сам? Только то, что вообразит на основе своих чувств.
Впереди нас ожидает то, что сейчас мы не можем даже вообразить. Откроемся новому опыту, протрем заспанные глазенки.

 **

Настоящее проявление силы - победа жизни над безжызненностью, рук людских над камнем. Победа - преодоление преград окружающего мира, победа это рост сил и знаний, сотворение нового, внутреннее улучшение.

Смотрел охоту зверя, жестокий бой огромной кошки с ощетинившимся дикобразом являет страсть - дикое проявление любви, которое заканчивается поглощением одного зверя другим, насыщение. В природе всё взаимосвязанно и окрас кошки неотличимо переходит в цвета щитины дикобраза, будто бы один зверь - изначально часть другого и их былое разделение завершается полным единством, когда танец смерти подходит к концу и зверь доедает добычу. Охота гармонична, подобно восходу и закату Солнца, но при этом энергия смертельного противостояния, которую она несёт - враждебная и безличностная, подобна работе механизма сотворённого для выполнения практичной цели. Даже если представить весь этот хищный азарт, бодрость и пульсирующую силу нагоняющего жертву зверя, представить ту гамму красок которые он испытывает - радость, боль и удовольствие, понимание что в этом действии нет ни капли доброты лишает его положительной окраски. Охота - игра в которой есть победитель и побеждённый, игра энергии и силы, проявление духа живой природы, испытание лучших физических качеств - ловкости, скорости, силы, выносливости, то ради чего живое существо старается стать сильнее.
Охотник и жертва  - будто две фигурки у нас в ладонях рук, но игра заканчивается, охотник достиг цели, актёры станцевали свою битву безупречно насколько смогли и мы остаёмся без одной руки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читатели